Знакомство с трансформаторами «Тошиба»

13.10.2014 logo1.png07 октября руководство компании «ПСК Энергопроект» посетило совместное предприятие «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы», расположенное в промышленной зоне «Металлострой». Цель встречи – познакомиться с производством трансформаторов различного класса напряжения, которые компания сможет использовать на своих объектах. 

 Трансформаторный завод, совместное предприятие концерна «Силовые машины» и японской корпорации Toshiba, был запущен в конце 2013 года. Сегодня на площади 25 тыс. кв. м ведется полный цикл производства трансформаторов: от раскроя и сварки до сборки и испытаний в испытательном центре. Завод выпускает традиционную продукцию "Тошибы" – силовые трансформаторы классом напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА, в том числе в трехфазном исполнении, а также шунтирующие реакторы 500-750 кВ. В будущем возможно освоение и выпуск новых моделей, востребованных российскими электроэнергетическими компаниями. 

«Завод, построенный всего за полтора года, представляет собой производство высочайшего уровня. Он ориентирован на традиционные объекты «Силовых машин» – теплоэлектростанции, строящиеся по всему миру. Если у нас получится взаимовыгодное сотрудничество, то для «Силовых машин» это будет новой сферой деятельности в сетевом строительстве Северо-Запада, а для нас новым уровнем сотрудничества с производителем силового энергетического оборудования мирового класса», – отметил генеральный директор ООО «ПСК Энергопроект» Владимир Безруков.

Новости отрасли

Контакты для прессы

Елена Сахарова

Специалист по связям с общественностью
E-mail: saharova@enerproekt.com