Линия «Сосновоборская-6» запущена в работу

19.06.2014
В мае 2014 года компания «ПСК Энергопроект» запустила в работу ВЛ 110 кВ «Сосоновоборская-6». Модернизация участка линии длиной более 12 км была выполнена с опережением и позволила улучшить электроснабжение важных объектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Линии «Сосновоборская-5» и «Сосновоборская – 6», протяженность которых более 30 км, обеспечивают надежное электроснабжение комплекса защитных сооружений Петербурга, подстанции Октябрьской железной дороги №412, питающей железнодорожную ветку в направлении порта Усть-Луга, городов Ломоносов, Старого и Нового Петергофа. 

Работы на участке линии «Сосновоборкая-6» велись более месяца. Здесь были смонтированы новые опоры высоковольтной линии, установлена новая подвесная и натяжная арматура, смонтирован провод с увеличенным сечением, переложен существующий грозотросс со встроенным ВОЛС без отключения абонентов сети «Мегафон» и ухудшения связи. Так как линия проходила по очень заболоченной местности, сотрудники компании проложили на участке лежневую дорогу, а также предусмотрели монтажные площадки для сборки и установки опор. 

В июне начнутся работы по реконструкции ВЛ «Сосновоборская-5». Протяженность этой линии составляет более 18 км. Для обеспечения полного завершения объекта также понадобится реконструкция захода на подстанцию № 402 «Лебяжья». 

По проекту к концу 2014 года ЛЭП будет полностью модернизирована, что позволит повысить пропускную способность линий вдвое, а также разгрузит транзит между Ленинградской атомной станцией и ПС №39 по воздушным линиям 110 кВ «Балтийская-7», «Балтийская-8».

Линия сосновоборская 6 запущена в работе.JPG

Новости отрасли

Контакты для прессы

Елена Сахарова

Специалист по связям с общественностью
E-mail: saharova@enerproekt.com